Les Penguins écrasent le filet pour battre Winnipeg 3-1, un voyage canadien parfait

by Jack

👨‍💻

Les Penguins de Pittsburgh (8-6-4) ont déchiré le Canada non pas avec une attaque offensive, mais avec un travail défensif serré et un excellent gardien de but. Jake Guentzel a parsemé le filet de Winnipeg avec huit tirs et a même renversé le gardien de Winnipeg Connor Hellebuyck. Tristan Jarry a de nouveau été quasiment imbattable.

Guentzel a marqué dans le filet désert, son cinquième match consécutif avec un but, et les Penguins ont battu les Jets de Winnipeg 3-1 au Canada Life Centre lundi soir.

Jerry a stoppé 30 des 31 tirs.

Danton Heinen a fait le sale boulot pour les Penguins de Pittsburgh au début de la troisième période. Heinen (6) a suivi le tir de la pointe de Chad Ruhwedel vers le filet et a réussi le rebond sur Hellebuyck. C’était le but recherché.

Après avoir perdu trois matchs de suite avant leur voyage de trois matchs au Canada, les Penguins ont eu la chance de balayer le voyage, et ils l’ont fait. Jarry et les Penguins n’ont accordé qu’un seul but.

Les Penguins ont connu un bon départ qui comprenait un deux contre un avec Guentzel et Sidney Crosby. Cependant, en première période, les Penguins de Pittsburgh ont décliné et Winnipeg a émergé.

Tristan Jarry a réalisé la plus longue séquence de jeux blancs de la LNH cette saison avec 161 minutes de jeu, mais s’est arrêté là. Après que la quatrième ligne de Winnipeg ait roulé et surpassé la ligne d’Evan Rodrigues, le tir tournant de Dominic Toninato (2) dans la circulation a parfaitement frappé le coin supérieur du gant devant Jarry.

Winnipeg a dominé les Penguins de Pittsburgh 11-5 au chapitre des tirs au but en première période alors que les Penguins n’ont pas réussi à organiser un échec avant coordonné ou une attaque offensive.

Winnipeg a eu 14 occasions de marquer en première période et quatre occasions à haut risque. Les Penguins n’ont obtenu que la chance de deux contre un lors du premier quart de travail.

À partir de là, tout était Penguins.

L’avantage numérique des Penguins n’a pas marqué en deuxième période, mais a montré des signes de vie inhabituels. Hellebuyck s’étala pour faire un arrêt improbable sur Guentzel.

Plus tard en deuxième période, l’avantage numérique des Penguins ne s’est pas converti à sa deuxième chance, mais cela semble être une habitude de marquer dans les instants qui suivent un avantage numérique. Lors de la dernière course de l’avantage de l’homme, Evan Rodrigues a encerclé le filet et a donné à Jason Zucker une passe de choix à quelques mètres du filet.

Zucker (4) a couvert son tir rapide pour égaliser le match.

Chaque équipe a tiré 14 tirs en deuxième période et le rythme était beaucoup plus régulier, mais les Penguins ont renversé la situation en obtenant des occasions de marquer. Après avoir été dunkés en première période, les Penguins ont devancé Winnipeg 11-5 en deuxième.

Au milieu de la troisième période, Jarry a poussé Kyle Connor sur une échappée de 150 pieds. Malgré l’avance, les Penguins ont eu beaucoup plus de tirs et d’occasions de marquer en troisième période. Les Penguins ont dominé Winnipeg 17-6 au chapitre des tirs au but en troisième période.

Les Penguins sont maintenant en position de joker en séries éliminatoires après leur troisième victoire consécutive.

N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !