0-0. La Roumanie laisse filer la deuxième place après un match nul contre le Danemark | des sports

by Jack

La Roumanie a gâché ce dimanche l’occasion de se hisser à la deuxième place du groupe E de la phase de qualification pour la Coupe du monde en Russie, faisant match nul 0-0 contre le Danemark à Cluj.

Les Roumains, qui n’ont marqué aucun but lors des quatre derniers matches, sont sortis en avalanche dès le début du match, conscients de l’importance de l’enjeu pour maintenir leurs options en vie.

L’attaquant des Ludogorets Keseru a raté une formidable occasion à la 18e minute de jeu en lançant le ballon au-dessus de la barre transversale des six mètres, après avoir reçu un centre impeccable de Benzar.

Cinq minutes plus tard, l’attaquant a provoqué la colère des 25 000 supporters roumains venus à la Cluj Arena pour la deuxième fois lorsqu’ils ont vu qu’il n’atteignait pas un ballon accroché dans la surface également par l’actif Benzar qui aurait ouvert le score en faveur de la des locaux.

En revanche, les Scandinaves n’ont pas été découragés par le jeu de touche des élèves de l’entraîneur allemand Christoph Daum et, dans un grand jeu d’élaboration, l’attaquant Erikson a réussi à se tenir seul face au gardien Tatarusanu, mais le ballon a survolé le But roumain.

La nuit aveugle de Keseru l’a conduit à être remplacé par Alibec sous le regard impuissant de Daum, qui ne trouve toujours pas la clé pour relancer une équipe qui aspire à la génération dorée de Gica Hagi et Gica Popescu.

À deux minutes de la fin du match, Joergensen a laissé échapper la victoire danoise en recevant le ballon dans la surface et en terminant inexplicablement un ballon haut.

A cette époque, les Roumains semblaient demander du temps pour que le résultat ne soit pas pire que prévu.

La Roumanie occupe la quatrième position avec 6 points, tandis que le Danemark reste en troisième position, avec un point de plus, dans le groupe E mené par la Pologne.

– Fiche technique:

0 – Roumanie : Tatarusanu ; Sapunaru, Chiriches, Tosca ; Benzar, Marin, Pintilii, Latovlevici (Rotariu, d.76), Stanciu ; Chipciu (Ivan, m.86), Keseru (Alibec, m.63).

0 – Danemark : Schmeichel ; Kjaer (Joergensen, d.46), Christensen, Vestergard; Ankersen, Kvist, Schone (Braithwaite, d.69), Delaney, Durmisi ; Eriksen, Cornélius.

Arbitre : Martin Atkinson (Angleterre). Il a averti les Danois Cornelius et Ankersen et le Roumain Pintilii.

Incidents : Match du groupe E de la phase de qualification pour la Coupe du monde en Russie joué au stade Cluj Arena.

N’oubliez pas de partager l’article avec vos amis !