Albanie en direct et en ligne : Euro 2016 (Narration)

by Jack

– 👌

Nous vous disons au revoir après vous avoir raconté tout ce qui s’est passé lors de cette réunion, merci de nous avoir rejoints.

De son côté, la Roumanie dit adieu à l’Euro 2016 sans connaître la victoire et avec un seul point dans son casier, celui réalisé lors de la deuxième journée pour le match nul face à la Suisse.

Une importante victoire albanaise qui les laisse troisièmes du groupe A. Comme nous l’avons dit, les hommes de Gianni de Biassi devront attendre la fin de la dernière journée dans tous les groupes pour savoir s’ils peuvent continuer dans ce Championnat d’Europe.

L’Albanie a dû effectuer un travail de confinement mais elle n’a pas trop souffert pour sauvegarder le résultat, et même à certaines arrivées elle aurait pu tuer le match.

Après être passée par les vestiaires, la Roumanie, contrainte de surmonter le résultat, cherchait le but. Iordanescu a apporté des changements pour donner à son équipe plus de mordant offensif, qui a eu sa chance la plus claire dans un tir dur d’Andone sur la barre transversale.

L’équipe d’Iordanescu est sortie en force mais au fil des minutes, l’Albanie s’est bien positionnée sur le terrain et a commencé à avoir ses options, ce qui s’est concrétisé avec le but de Sadiku, le premier de l’équipe albanaise en Championnat d’Europe, avant la pause.

Excellent travail de l’équipe de Gianni de Biassi qui a affronté ce match en tant que dernier du groupe, sans points dans leur casier ni buts. La Roumanie était favorite pour remporter les trois points et même concourir pour la deuxième place avec la Suisse.

FIN DE REUNION. Il n’y a pas de temps pour plus, la surprise saute avec l’élimination de la Roumanie et l’Albanie fête sa première victoire dans un Championnat d’Europe, maintenant il faudra patienter pour savoir s’il peut passer parmi les meilleurs tiers.

97′ Abrashi termine une talonnade et dégage le but de la Roumanie, prenant l’Albanie sur corner.

95′

Carton jaune
C’est maintenant Hysaj qui reçoit un carton jaune pour avoir perdu du temps sur une remise en jeu.

95′

Carton jaune pour Torje.

94′ Tête de Cana qui sauve Tatarusanu sans problème.

93′ L’autre match du groupe s’est terminé par un match nul 0-0 entre la France, qui sera première, et la Suisse, deuxième. Dans cette Roumanie continue d’essayer, mais la vérité est que l’Albanie n’a pas trop souffert dans cette seconde mi-temps pour maintenir son 1-0.

92′ L’arbitre ajoute cinq minutes, c’est le temps que l’Albanie doit endurer pour être troisième du groupe A.

91′

Memushaj voit le carton jaune.

90′ Centre de Roshi que Tatarusanu sauve car il n’y avait aucun joueur albanais dans la surface pour chercher le tir.

89′ Bonne minute pour l’Albanie puisque le match se déroule dans la surface de Tatarusanu et que le temps tourne en faveur des hommes de Gianni de Biassi. Il n’en reste plus que deux avant que le temps réglementaire n’expire.

88′ Mavraj hors du filet ! Le tir du joueur de Cologne après le corner s’écrase sur le côté du but de Tatarusanu.

87′ Le tir de Torje s’écrase dans le mur et c’est maintenant l’Albanie qui lance le contre mais le centre de Roshi envoie Hoban en corner.

85′ La faute d’Abrashi sur Torje donne à la Roumanie une autre bonne occasion de trouver l’égalisation. Torje lui-même se tient à côté du ballon pour le lancer.

84′

Changement
Troisième et dernier changement en Albanie, Basha abandonne et Cana entre.

82′ Encore une frappe lointaine de la Roumanie, maintenant de Stanciu qui glisse juste au moment du tir et envoie le ballon au-dessus de la barre transversale.

80′ Il ne reste plus que dix minutes à la pause et la Roumanie cherche toujours le but. Une égalité ne servirait ni l’un ni l’autre puisqu’elle exclurait mathématiquement l’Albanie, avec un point, et les Roumains à la troisième place avec deux points, pas assez pour se qualifier parmi les meilleurs tiers.

78′

Changement
Changement en Albanie, Lenjani abandonne et Roshi entre.

77′

Enchères
Allez à la barre transversale ! Tir puissant du joueur de Córdoba qui s’écrase sur le long poteau.

75′ L’équipe roumaine profite des espaces que son rival laisse désormais pour rejoindre plus facilement la surface. Une demi-heure de cette seconde partie est remplie.

74′ Hors-jeu très douteux de la Roumanie, de Torje, qui aurait pu être une belle occasion de but pour les jaunes.

71′ Dans l’autre match, France-Suisse, le score ne bouge toujours pas. Un bon résultat pour les deux qui laisse le Français premier du groupe et le Suisse deuxième.

70′ Tir lointain de Torje qui dépasse à gauche de Berisha.

69′

Changement
Troisième et dernier remplacement en Roumanie, Popa sort et Andone entre.

68′ Le joueur d’Al-Ittihad tire le coup franc qui touche le mur, l’Albanie tente de monter le contre mais les hommes de Iordanescu se reprennent.

67′ Faute de Basha sur Sanmartean près de la couronne de la surface. Torje et Sanmartean sont placés près du ballon.

65′ Ceux de Gianni de Biassi jouent avec la tranquillité d’esprit d’avoir le score en leur faveur mais ils ne renoncent pas à donner la touche finale à leur rival dans n’importe quel contre.

64′

Enchères
Peur pour Tatarusanu ! Tiré de face par Memushaj qui sauve le but roumain en deux périodes.

64′ Petit à petit l’équipe roumaine continue de grandir, consciente de la nécessité de renverser la vapeur.

62′ La frappe de Torje touche un défenseur et la touche de Popa envoie Abrashi de la tête en corner.

61′ La Roumanie continue d’essayer, mais l’Albanie s’avère très efficace lorsqu’il s’agit de couper les actions de son rival. Pour le moment, Berisha ne souffre pas et n’a pas eu de travail dans la deuxième partie.

60′

Changement
Premier changement en Albanie, attaquant pour attaquant, Sadiku part et Balaj entre.

59′ L’ancien joueur de Grenade a été choisi par Iordanescu qui a toujours Andone sur le banc, l’un des meilleurs buteurs cette saison de la Liga Adelante avec Córdoba.

57′

Changement
Alibec laisse sa place sur le terrain et Torje entre.

57′ Alibec est soigné sur le terrain et va partir sur civière, deuxième changement en Roumanie.

54′

Carton jaune pour Matel pour une faute sur Abrashi près du corner.

52′ Memushaj fait rebondir le coup franc que Mavraj dirige de force au deuxième poteau et le ballon sort à côté.

51′ Faute en faveur de l’Albanie qui a entamé la deuxième mi-temps alors que la première s’était terminée et revient pour arriver avec danger sur le but opposé. Sadiku était sur le point de donner une autre frayeur mais il ne contrôlait pas bien le ballon.

49′ Les résultats qui se déroulent dans le groupe A, le 0-0 entre la France et la Suisse et celui-ci 1-0 pour l’Albanie, semblent réjouir toutes les équipes sauf la Roumanie qui sait qu’elle sera éliminée.

48′ Faute offensive d’Alibec sur Hysaj à l’entrée de la surface, proteste le Roumain.

47′ Corner en faveur de l’Albanie que Memushaj rebondit et Mavraj passe la barre transversale.

46′

Changement
Le premier changement du match est effectué par Iordanescu qui élimine Prepelita et entre à Sanmartean.

46′ LA SECONDE MI-TEMPS COMMENCE.

La Roumanie est obligée de réagir après son passage dans les vestiaires et de chercher un retour puisque ce 1-0 la laisse avec un seul point et mathématiquement hors de ce Championnat d’Europe.

Un but très important pour les intérêts des hommes de Gianni de Biassi qui, avec ce résultat, ont des options pour continuer à l’Euro 2016.

Après plusieurs avertissements, l’Albanie a couronné sa domination en marquant son premier but, le travail de Sadiku de la tête sur un centre de Memushaj.

L’équipe d’Iordanescu a commencé à porter le poids du match, traversant la zone centrale et avec de longs tirs à la recherche d’un but qui n’est pas venu. Après quelques premières minutes au cours desquelles l’Albanie n’a même pas atteint la surface de réparation adverse, les Albanais ont retrouvé le moral et se sont améliorés.

L’Albanie bat actuellement la Roumanie 1-0 après une première mi-temps dont le scénario a changé au fil des minutes.

FIN DE PREMIÈRE MI-TEMPS.

47′ Tir ample et centré d’Alibec que Berisha sauve sans problème.

45′ Centre au second poteau qui bat Tatarusanu et Sadiku, au second poteau, bat la défense et se dirige vers le fond du filet. Les hommes de Gianni de Biassi célèbrent le but comme il le mérite, la victoire leur donnerait trois points qui peuvent les placer au tour suivant en tant que tiers.

Quatre cinq’

But de Sadiku (0-1)
GOOOAAAL POUR L’ALBANIE, SADIKU MARQUE LE PREMIER BUT DE SON ÉQUIPE NATIONALE DANS CETTE COUPE D’EURO. Roumanie 0 Albanie 1

43′ La Roumanie essaie à nouveau de faire passer le danger par le centre, comme elle l’a fait dans la première partie du match. Alibec arrive très forcé contre Mavraj et ce sera une sortie de but pour les Albanais.

41′ Stanciu rebondit sur un corner mais Albanie récupère le ballon. Il reste cinq minutes d’entracte et le match est très équilibré.

39′ Sadiku est hors-jeu sur une belle passe entre les lignes albanaises qui laisse le joueur de Vaduz seul devant le gardien.

37′ Basha sorti ! Échec de la défense roumaine au moment de protéger le corner et Basha venant de derrière a réussi à terminer seul, bien qu’au-dessus du but.

36′

Enchères
Tatarusanu envoie en corner ! Bon mouvement de Memushaj qui entre dans la surface par la droite et sa frappe est repoussée tant bien que mal par le gardien roumain.

34′ Minutes de calme sur le terrain, l’Albanie jouant plus calmement qu’au début. Maintenant, Lenjani tombe près du bord de la zone en essayant de progresser entre plusieurs adversaires.

32′ Sadiku place le centre dans la surface depuis l’aile gauche mais le ballon touche Chiriches. L’équipe de Gianni de Biasi sortira le groupe.

31′ La première heure de jeu est terminée dans les deux matches du groupe A qui se jouent simultanément, il n’y a aucun but dans aucun d’eux.

29′ Le match s’est réchauffé dans les dernières minutes, après la frayeur de Lenjani, qui a permis à l’Albanie de reprendre confiance.

26′ L’action a encouragé l’Albanie à essayer de gagner des mètres et d’avoir plus de présence près de la zone adverse.

25′ Lenjani regrette bien qu’il ait la consolation que l’arbitre ait précédemment annulé l’action pour hors-jeu.

24′ Qu’est-ce qui a manqué à Lenjani ! Beau jeu de l’Albanie dans une contre-attaque très bien menée que le Nantais n’a pas su boucler tout en sa faveur.

23′ Faute latérale que lance Stanciu à la recherche d’un coéquipier dans la surface mais repousse la défense et l’équipe roumaine doit entamer un nouveau jeu.

23′ Beaucoup de fautes et d’interruptions en ce début de match alors que la mi-temps de la première mi-temps est sur le point d’être atteinte. Pour le moment seul un carton jaune, celui de Basha.

21′ Tir de loin de Basha qui arrive doucement aux mains de Tatarusanu.

20′ Roumanie capte le ballon mais l’arbitre signale que Prepelita l’a pris de la main. Le ballon n’a de nouveau pas duré longtemps pour l’Albanie, son rival revenant immédiatement à la charge.

18′ Encore une frappe lointaine de la Roumanie, désormais réalisée par Matel, qui ne trouve pas le but de Berisha, l’équipe d’Iordanescu s’élance alors qu’il s’approche de la surface adverse.

17′ Sapunaru empêche le ballon d’aller en corner en faveur de l’Albanie et l’arbitre arrête le jeu suite à une chute de Prepelita lors d’une collision avec Sadiku.

14′ Tir d’Alibec qui sort du but de Berisha. Une nouvelle fois, la Roumanie tente de loin en voyant le gardien un peu en avant mais sans même décrocher le tir pour passer entre les trois poteaux.

13′ L’équipe albanaise récupère un ballon au centre du terrain mais Sadiku était hors-jeu au début de l’action et l’arbitre l’invalide.

12′ La possession de l’équipe de Anghel Iordanescu est d’environ 70% et il a tiré deux fois au but, aucun tir d’Albanie pour le moment.

11′ La Roumanie a pris possession du ballon et l’Albanie a du mal à atteindre le but adverse.