Lautaro Martínez a raté un penalty et l’Inter a égalé le « Derby della Madonnina » avec Milan

by Jack

👨‍💻

Milan, Italie.

L’Argentin Lautaro Martínez a raté ce dimanche un penalty qui pourrait déséquilibrer le derby milanais entre l’Inter et l’AC Milan, qui a fait match nul 1-1 à San Siro et a conservé ses positions dans le tableau de la Serie A italienne inchangées.

L’égalisation de Napoli, co-leader, avec Hellas Verona a offert à Milan la possibilité de prendre seul la tête, mais le 1-1 le laissait toujours à égalité avec l’équipe napolitaine aux commandes du classement, avec 32 points, sept de plus que l’Inter, troisième, et dix de plus qu’Atalanta, quatrième seul après avoir battu la Roma au classement.

Hakan Calhanoglu a respecté la loi du premier et a marqué un penalty contre l’AC Milan. (Photo AFP)

Le 175e derby milanais a débuté par deux buts dans les vingt premières minutes. L’Inter a enchaîné avec un penalty, signé par l’ancien Turc Hakan Calhanoglu, mais Milan a égalisé à la 17e minute d’une tête de l’Anglais Fikayo Tomori qui s’est terminée au fond des filets après une touche décisive du Néerlandais Stefan De Vrij, défenseur. l’intérêt.

L’équipe des « Nerazzurri », entraînée par Simone Inzaghi, écope d’un autre penalty maximum à la 27e minute, dû à une naïveté du Français Fodé Ballo Touré, mais Lautaro se heurte à un bel arrêt du gardien roumain Ciprian Tatarusanu.

Fikayo Tomori célèbre le but égalisateur de l’AC Milan contre l’Inter. (Photo AFP)

L’Inter a été supérieur pendant la majeure partie de la seconde période, mais Milan a défendu avec ordre et les dernières chances sont allées aux Rossoneri.

Après un bel arrêt du gardien slovène Samir Handanovic face au suédois Zlatan Ibrahimovic, il a été le bois en repoussant une frappe basse puissante du Belge Alexis Saelemaekers à quelques minutes de la fin.

Arrivés à la troisième échappée de l’équipe nationale, Milan et Naples sont en tête du classement, avec sept points d’avance sur l’Inter et dix sur l’Atalanta, quatrième.

Lautaro Martínez a déçu et n’a pas pu marquer de penalty dans le ‘Derby della Madonnina’. (Photo AFP)

AUTRES RÉSULTATS

Napoli a trébuché au stade Diego Armando Maradona contre Hellas Verona, concédant le neuvième but lors des sept derniers matchs à l’Argentin Giovanni Simeone.

Giovanni Di Lorenzo a égalisé pour Napoli, qui portait dimanche un maillot spécial avec le visage de Maradona imprimé sur le devant, pour l’honorer dans le mois qui marque l’anniversaire de sa mort.

Gio Simeone, premier Argentin à marquer au stade Maradona, depuis qu’il a pris ce nom en décembre 2020, a prolongé son doux moment, après son doublé contre la Juventus et son poker contre la Lazio.

La Roma de José Mourinho continue d’être en crise, malgré la création d’un grand volume de jeu, a perdu 2-3 sur le terrain de Venezia récemment promu et a cédé la quatrième place, la dernière qui vaut le billet pour la prochaine Ligue des champions.

L’équipe de Roma menait 2-1 mais est revenue de l’arrière en seconde période pour subir sa cinquième défaite en championnat en douze matchs, la deuxième consécutive après la défaite 2-1 de dimanche contre Milan.

Les joueurs de Naples sont entrés sur le terrain avec un maillot spécial à la mémoire de Diego Armando Maradona. (Photo @sscnapoliES)

Le revers, qui est survenu après qu’ils n’ont pas non plus pu battre le Norvégien Bodo Glimt à domicile en Ligue de conférence, a coûté la quatrième place à la Roma au profit d’une équipe de la Lazio qui a facilement battu Salernitana, avec des buts de Ciro Immobile et des Espagnols Pedro Rodriguez et Luis Alberto. .

La Juventus de Massimiliano Allegri a retrouvé la victoire, mais avec d’énormes difficultés. Ce samedi, à la croisée des chemins avec la Fiorentina, l’une de ses rivales historiques, un beau but s’imposait à la 91e minute du Colombien Juan Guillermo Cuadrado, l’ancien match.

L’équipe de Massimiliano Allegri était septième au classement, avec 18 points en douze matchs, quatorze de la tête.

L’Atalanta n’a pas failli, s’imposant 2-1 à Cagliari grâce à un but du Colombien Duván Zapata, de plus en plus décisif.

L’attaquant du café a déjà marqué sept buts en début de saison, après avoir inscrit un superbe but contre Manchester United en Coupe d’Europe au cours de la semaine.