Comment supprimer le message du réseau supervisé sur le mobile et son explication

by Sally
red internet seguridad movil control espiar

976

espion de contrôle mobile de sécurité Internet

Au quotidien, les mobiles ne montrent pas beaucoup d’informations sur divers aspects et parmi eux, ils nous donnent des détails sur ce qui se passe sur notre téléphone, comme les nouvelles mises à jour, les icônes qui nous indiquent le type de connectivité que nous utilisons et nous aussi. peut afficher le message de « Réseau surveillé » ou « Réseau contrôlé » ce qui peut nous créer de la confusion.

La première chose à laquelle nous pouvons penser face à cela, c’est que quelqu’un fabrique notre mobile, car nous avons tendance à mal penser aux nouvelles technologies. Pour tenter de résoudre ce mystère, nous devons trouver la réponse à de nombreuses questions et c’est pourquoi nous allons vous expliquer dès le début pourquoi cela se trouve sur votre mobile et bien sûr comment vous pouvez l’éliminer.

Où pouvons-nous trouver ce message?

Dans le cas où vous n’avez pas encore vu ce message, vous vous demandez peut-être où vous pouvez le trouver et la vérité est qu’il n’est pas toujours visible ou accessible à tout le monde. Sous Android 11, il est généralement plus courant de le trouver au-dessus des raccourcis du smartphone, il vous suffit donc de baisser la barre de notification et de la faire glisser à nouveau pour la vérifier, comme nous vous le montrons dans les images.

réseau contrôlé supervisé

Le plus courant est que cela n’apparaît pas, ce qui peut être dû soit au fait qu’il n’est pas affiché sur notre smartphone ou, au contraire, que nous ne sommes pas concernés par un certificat, comme nous l’expliquons ci-dessous. Dans les couches personnelles qui, si ce message apparaît en toute sécurité dans Android 11, sont Samsung One UI et Realme UI 2.0.

Cela n’apparaît-il pas toujours?

Dans le cas où ce message n’apparaît pas et donc que la surveillance n’est pas toujours en fonctionnement et supervise le réseau, cela signifie qu’il n’entre en fonctionnement que lors de l’accès à certains sites Web d’administration et qu’il reste ensuite ouvert pendant des minutes ou des heures. Dans ces cas, cela ne devrait pas nous poser de risque et comme nous allons l’expliquer en détail, son élimination pourrait signifier que nous n’avons accès à aucune application ou service qui le nécessite.

Raisons pour lesquelles il peut apparaître

Pour savoir pourquoi ce message a commencé à apparaître sur notre smartphone, il suffit de cliquer dessus, ce qui nous fera voir le message suivant que nous vous présentons en images. Un message qui ne nous permet pas de faire autre chose que d’accepter ou d’annuler, mais cela n’entraînera pas sa suppression ni ne cessera d’apparaître dans le terminal.

«Une autorité de certification a été installée sur cet appareil. Votre trafic réseau sécurisé peut être surveillé ou modifié. « 

le réseau peut être contrôlé

La raison pour laquelle ce message peut atteindre ici est donc que un certificat numérique a été ajouté au smartphone, soit intentionnellement, soit à cause d’une erreur. Il s’agit d’un fichier informatique signé électroniquement qui nous donne accès à certains services, quelque chose de très utile pour effectuer des démarches en ligne et qui n’est pas seulement présent sur les smartphones mais aussi sur les ordinateurs.

Une autre raison pour laquelle cela peut être sur votre mobile et celle qui devrait nous préoccuper le plus est si vous avez réellement apprécié le message lors de l’installation d’une application d’origine douteuse. Il existe certaines applications ou fichiers avec de mauvaises idées qui tentent d’accéder à nos données de cette manière et bien qu’ils ne soient pas courants, nous aurions pu en rencontrer un.

Pensez-vous qu’ils nous espionnent?

Nous ne devons pas nous inquiéter, surtout si nous sommes conscients du moment où nous utilisons le certificat numérique et de notre objectif. Dans certains processus d’administration, c’est là que nous aurions pu facilement installer ce certificat et qu’ils ne présenteront donc aucun risque pour nous.

sécurité mobile

Cependant, si nous ne nous souvenons pas où nous l’avons installé, il est conseillé de penser à le supprimer pour protéger notre vie privée. Cela ne signifie pas qu’ils peuvent accéder à notre mobile, mais s’ils connaissent, par exemple, les services en ligne auxquels nous nous connectons, avec l’intention de nous reconnaître en tant que personne physique lors de la réalisation d’une procédure numérique.

Comment supprimer le message d’être supervisé du mobile

Après avoir su de quoi il s’agit, d’où il peut provenir et ce qu’il peut faire, nous souhaitons peut-être l’éliminer dès que possible et il n’y a donc qu’un seul moyen valable au-delà de la réinitialisation matérielle. Il n’est pas nécessaire de trop se compliquer et nous devons être conscients de ce que nous faisons pour ne pas faire d’erreur, c’est pourquoi nous vous invitons à suivre les étapes à la lettre.

Redémarrer ou mettre à jour ce n’est pas la solution

Bien que dans les réseaux sociaux dans les forums, nous pouvons voir que d’autres ont essayé de supprimer le certificat du mobile avec éteindre et allumer le mobile, cette moyenne ne fonctionne pas. Après quelques minutes, il devrait réapparaître et continuera de provoquer le suivi des services en ligne que nous visitons d’une manière ou d’une autre.

Étapes à suivre pour arrêter la surveillance du réseau

Pour atteindre notre objectif, ce que nous devons faire est ce qui suit. Tout d’abord, nous pouvons choisir de saisir les paramètres et aller à la loupe de recherche pour écrire des certificats, ce qui peut nous conduire directement aux options de certificat sous Android que nous allons voir étape par étape et qui sont les suivantes:

informations d'identification de l'utilisateur

  • Nous entrons dans la section Sécurité dans les paramètres.
  • Ensuite, nous passons au cryptage et aux informations d’identification.
  • Cliquez maintenant sur les informations d’identification de l’utilisateur, qui peuvent apparaître avec des conceptions différentes en fonction de chaque mobile.
  • Enfin on joue sur celles qui nous semblent et ensuite on les supprime.

Avec ces étapes, le le message réseau surveillé aurait dû être supprimé et notre navigation sera totalement sécurisée, en tenant compte du fait que s’il s’agissait d’un certificat numérique nécessaire, nous n’y assisterons pas non plus disponible sur le mobile.

0 comment

Related Articles

Leave a Comment