Qu’est-ce que le mode de messagerie temporaire et comment l’activer

by Jack

À un moment où les utilisateurs commencent à s’inquiéter plus que jamais de leur vie privée lorsqu’ils utilisent les réseaux sociaux, il est bon de voir les efforts des développeurs pour répondre à ces demandes. Un exemple de ce qui précède est le Messagerie temporaire et mode Instagram (Aussi connu comme Disparaître Mode), qui, bien qu’elle soit avec nous depuis un certain temps, n’a peut-être pas reçu l’attention qu’elle mérite.

Le mode temporaire de Messenger fait ce que son nom suggère: supprimer des messages d’une conversation après un certain temps (pour les deux participants). Pour entrer dans les détails, les messages lus disparaissent à chaque fois qu’un chat est fermé. Ce dernier est important à prendre en compte, car cela signifie que seuls ceux avec l’icône de lecture disparaîtront, tandis que les non lus resteront Là, bien que nous les ayons examinés depuis la barre de notification.

Comment activer le mode temporaire de Messenger

Mode de messagerie temporaire est désactivé par défaut, il est donc nécessaire de changer cela, même s’il convient de noter qu’il sera nécessaire de répéter le processus pour chaque discussion individuellement.

  • Tout d’abord, nous ouvrons l’application et choisissons le chat où nous voulons activer le mode temporaire.
  • La deuxième étape consiste à faire glisser ladite discussion du bas vers le haut de l’écran.
  • Un cercle rouge apparaîtra à l’écran et à ce stade, il ne reste plus qu’à attendre qu’il se termine.
  • Vous saurez que le mode éphémère est actif lorsque l’interface passe en mode sombre et que l’option Désactiver le mode temporaire apparaît en haut de la discussion.

Comment activer le mode temporaire de Messenger

À partir de maintenant les messages lus seront supprimés lorsque vous fermerez le chat en question, vous ne laisserez donc aucune trace de vos conversations dans Messenger. Il en va de même pour les autocollants, les images et les vidéos du chat.

Et si quelqu’un prend une capture d’écran de votre conversation alors qu’il utilise le mode temporaire, vous recevrez une notification. En outre, il existe la possibilité de bloquer quelqu’un et de signaler une conversation si vous ne vous sentez pas en sécurité.

Désactiver le mode de messagerie temporaire

Pour le désactiver, il suffit de toucher l’option correspondante et nous verrons combien apparaissent emojis à l’écran faisant le geste du silence.

Via | Nouvelles de Messenger

0 comment

Related Articles

Leave a Comment